Спасатели Крыма оказали помощь семерым туристам и телёнку (фото)
Фото: spas.rk.gov.ru
21:08 20.03.2017

Спасатели Крыма оказали помощь семерым туристам и телёнку (фото)

В ночь на 20 марта спасатели занимались эвакуацией пострадавших туристов, а днём 18-го числа доставали телёнка из колодца.

Крымские спасатели ночью 20 марта эвакуировали группу туристов из горно-лесной зоны. Об этом сообщил отряд «Крым-Спас».

В половине четвёртого ночи оперативному дежурному поступила информация о том, что в районе горы Бойка застряла на неисправном Nissan Patrol группа туристов из семи человек. В район поисково-спасательных работ для оказания помощи выехала дежурная группа сотрудников бахчисарайского аварийно-спасательного отряда и МЧС. Спасатели искали туристов два часа под дождём и снегом, и в итоге вышли в район родника, где и обнаружили путешественников. Пострадавших — шестерых взрослых и 14-летнего подростка — доставили в село Богатырь, в медицинской помощи никто не нуждался.

18 марта в службу спасения Евпатории от местного жителя поступило сообщение о том, что на заброшенной территории неэксплуатируемой грязелечебницы «Мойнаки» в колодец глубиной 3,5 метра с мазутно-водяной смесью на дне упал теленок. Несчастное животное не могло самостоятельно выбраться на поверхность. Для оказания помощи были вызваны дополнительные силы и средства МЧС и автомобиль-эвакуатор для поднятия животного. Ветеринары осмотрели животное, после чего передали его владельцу.

Также 20 марта в Алупке горел дом, были эвакуированы жильцы. Сообщалось, что на Ялтинской трассе седан врезался в автобус «Артека».

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение