На создание детского технопарка в Севастополе выделили 79 миллионов рублей
фото взято из открытого источника
16:45 04.09.2017

На создание детского технопарка в Севастополе выделили 79 миллионов рублей

Комплекс, проект которого одобрил президент России Владимир Путин, поможет севастопольским школьникам научиться робототехнике, информационным технологиям, авиастроению и многим другим современные сферам при помощи новейшего оборудования.

Правительство РФ выделило 79 млн рублей для создания детского технопарка «Кванториум» в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба властей города.

По словам главы местного департамента образования Михаила Родикова, Минобр РФ удовлетворил заявку руководства Севастополя на развитие технопарка. Из федерального бюджета поступят почти 80 млн рублей, что позволит закупить оборудование и всё необходимое оснащение для комплекса. В настоящее время в городском правительстве будут искать подходящее помещение, а затем уже приступят к работам.

Создание «Кванториума» лично контролирует глава Севастополя Дмитрий Овсянников. Ранее проект был одобрен президентом России Владимиром Путиным.

В детском технопарке будут обучать детсадовцев, школьников и студентов. Они смогут учиться робототехнике, информационным технологиям, авиастроению и многим другим современные сферам при помощи новейшего оборудования.

По мнению Родикова, подобная площадка поможет вовлечь детей и молодёжь в «прогрессивную деятельность, необходимую нашему региону». Инновационный комплекс также станет структурным подразделением станции юных техников.

Всего детские технопарки «Кванториум» появятся в 17 регионах до конца текущего года, а сейчас они функционируют в 19 субъектах страны. Планируется, что уже к концу следующего года в комплексах будут обучаться жители 70 регионов России.

Ранее мы сообщали, что в Севастополе к 2020 году построят девять новых школ. Образовательные учреждения вместят около пяти тысяч учеников. О таких планах сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая присутствовала на торжественной линейке в школе в бухте Казачья.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение