Крымских железнодорожников трудоустраивают в России
Фото: valentin1616.livejournal.com
16:26 29.06.2015

Крымских железнодорожников трудоустраивают в России

Из-за сокращения доходов Крымской железной дороги сотрудникам приходится искать работу на предприятиях российских железных дорог.

За прошлый год объёмы грузовых и пассажирских перевозок крымской железной дороги сократились до 11%. В связи с этим доходы предприятия составили только 20% от суммы, необходимой для полноценного функционирования дороги, сообщает 29 июня РИА Новости (Крым).

«За год объём работы, выполненной крымской железной дорогой, составил по грузовым перевозкам 40%, пассажирским перевозкам — 21% по отношению к 2013 году. В первом квартале 2015 года из-за полного прекращения железнодорожного движения со стороны Украины в направлении Крыма и ограниченной пропускной способности паромной переправы сократились объёмы перевозок до 11%», — сообщили в пресс-службе Крымской железной дороги.

Как рассказали на предприятии, это привело к профициту персонала и сокращению доходов КЖД. В частности, собственные поступления крымской дороги составляют 20% от суммы, необходимой для полноценной работы структуры.

«Для обеспечения занятости ведётся работа по созданию временных рабочих мест и переподготовке работников, а также трудоустройству сотрудников Крымской железной дороги на предприятиях российских железных дорог», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что в скором времени Крымская железная дорога станет государственным унитарным предприятием, а также может стать продолжением Керченского моста. Напомним также, что у Крымской железной дороги новый руководитель. А экс-глава Крымской железной дороги подозревается в мошенничестве.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение (1)

постов: 9
вoлодимир SERDUKOV 00:09 30 июня 2015
и портовым работникам крыма тоже надо помогать. у них тоже семьи.