Умер в больнице предприниматель из Ялты, совершивший самосожжение
Фото: an-crimea.ru
18:24 04.09.2016

Умер в больнице предприниматель из Ялты, совершивший самосожжение

75-летний предприниматель, владелец кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже, в знак протеста против закрытия его кафе поджёг себя.

75-летний Александр Стрекалин скончался 4 сентября в отделении ожоговой терапии в Симферополе, туда 3 сентября его санавиацией доставили из Ливадийской больницы. Об этом 4 сентября пишет «Комсомольская правда — Крым», ссылаясь на заявление родственников мужчины.

Утром в пятницу в Приморском парке Ялты предприниматель облил себя горючей жидкостью, зажёг спичку и буквально за секунду превратился в огненный столп. Как рассказала жена Стрекалина, муж пошёл на такой отчаянный шаг из-за того, что кафе «Хоттабыч», которое им принадлежит, пошло под снос.

По её словам, власти признали объект незаконным и приняли решение о его демонтаже. ЧП случилось в тот день, когда рабочие пришли демонтировать кафе.

«Такое несчастье. Обидно, конечно, ему было, что он столько сделал для родины — и воевал, и участвовал в ликвидации чернобыльской катастрофы, и столько лет проработал в администрации, а у него кафе отнимают», — сказал родственник Стрекалина Мустафа Селямиев.

«Его жена выехала утром из Ялты в Симферополь в больницу к мужу, по дороге позвонили врачи, сообщили, что он умер», — подтвердил он информацию о смерти Стрекалина.

Крымские следователи проводят проверку по факту получения телесных повреждений мужчиной в Ялте в результате самоподжога.

Напомним, в Севастополе женщина хотела сжечь себя из-за выселения из квартиры. Также сообщалось, что спасатели не дали пьяному севастопольцу сжечь себя.

Автор материала: Марина Павлова
Источник материала: Комсомольская правда - Крым

Обсуждение