Крымский «нумизмат» попался с коллекцией пограничникам Украины
Фото: dpsu.gov.ua
13:45 10.08.2015

Крымский «нумизмат» попался с коллекцией пограничникам Украины

В пропускной пункт Украины «Чонгар» житель полуострова прибыл пешком. Его нервное поведение вызвало подозрения у пограничников, и они, решив досмотреть его тщательнее, обнаружили при нём целый «клад» из 106-ти старинных монет.

В ночь на 7 августа пограничники Бердянского отряда и работники таможни в контрольном пункте Украины «Чонгар» обнаружили у крымчанина старинные монеты. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы страны.

В пропускной пункт Украины «Чонгар» житель полуострова прибыл пешком. Его нервное поведение вызвало подозрения у пограничников, и они решили досмотреть его более тщательно, в результате чего обнаружили среди личных вещей целый «клад» — 106 старинных монет. По словам гражданина, эту коллекцию он собирал сам.

Украинские пограничники изъяли старинные монеты у крымчанина.

Напомним, власти Крыма составят список объектов археологического наследия, подвергающихся несанкционированным раскопкам, чтобы отметить их в Google Earth. Сообщалось также, что военные историки хотят ввести в Крыму разрешения на раскопки. Сообщалось, что в Крыму «затихли» чёрные археологи. При этом крымские власти взяли заповедники и природные парки под особый контроль, опасаясь чёрных археологов.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение