Какую «симку» выбрать туристу в Крыму: обзор тарифов
Фото: telecomer.ru
22:21 24.03.2017

Какую «симку» выбрать туристу в Крыму: обзор тарифов

Один из первых вопросов у гостей полуострова, который возникает, как только они ступают на крымскую землю: какую сим-карту надо покупать?

Обзор тарифов мобильных операторов Крыма 24 марта сделала «Наша газета».

МТС. Самый популярный оператор. Действует лишь один тариф, и он предполагает дешёвую, почти бесплатную связь между абонентами сети и приемлемые цены на разговоры по России. Кроме того, у МТС очень хорошее покрытие — практически везде в Крыму вы будете в зоне доступа. В день даётся 12 бесплатных минут разговора между пользователями сети в Крыму и Краснодарском крае. Но есть и минус — за пределами региона минута разговора у этого оператора обойдётся в 10 рублей. Абонентской платы в МТС при этом нет — достаточно пополнить счёт на 50 рублей в любом городском терминале и можно звонить до тех пор, пока не кончатся бесплатные минуты.

Win Mobile. Несмотря на то, что этот мобильный оператор Крыма предлагает множество разнообразных тарифов, популярностью эта сеть не пользуется. Предоставляет сеть 2G, 3G, но доступна она лишь в районе Симферополя, вдоль ЮБК, а также в некоторых населённых пунктах восточной части Крыма. 4G работает только в Симферополе, Севастополе и Ялте. Количество терминалов, где можно пополнить счёт, сильно ограничено, а вышек связи не хватает.

Волна мобайл. Предлагает три тарифа: «Море», «Солнце» и «Ветер». Самый привлекательный — «Море»: при абонплате 150 рублей в месяц предоставляет 300 бесплатных минут на звонки на номера всех операторов Крыма, Севастополя и Краснодарского края и 3 гигабайта траффика на интернет. Звонки на номера операторов других регионов России обойдутся в 3 рубля за минуту. 

Крымтелеком. Наиболее привлекательным выглядит тариф «Мой Крым», но стоимость разговоров по России — 5 рублей, что на 2 рубля больше, чем предлагают большинство других операторов. Плюсы: отсутствие абонплаты и возможность подключения дополнительных опций, которые за 200 рублей в месяц предоставляют до 10 гигабайт интернет-траффика.

СевМобайл. Работает только в Севастополе — за пределами города сети покрытия у него нет, поэтому возможность применения всей линейки тарифов сильно ограничена. В тарифе «Мой город» за абонплату 180 рублей в месяц даётся 90 бесплатных минут на звонки на номера всех мобильных операторов Крыма и безлимитный интернет-трафик со скоростью 64 мб/с — за большую скорость придётся доплачивать. Звонки на номера за пределами региона составят 1,5 рубля.

Гости Крыма могут приезжать с сим-картами и других российских операторов, не представленных в Крыму. «Мегафон», «Билайн» и «Теле2» имеют в линейках своих тарифов предложения специально для Крыма, но всё же самое выгодное — это приобрести «симку» одного из местных операторов, которые предоставляют бесплатные часы общения в пределах полуострова. Самый оптимальный вариант — брать «симку» МТС для бесплатных разговоров внутри Крыма и Кубани, а для звонков за пределами региона пользоваться более дешёвыми предложениями других операторов, например, Win Mobile или СевМобайл.

Автор материала: Наталья Огнева
Источник материала: Наша газета

Обсуждение