Минэнерго Крыма: Инвесторы готовы вкладывать в постройку ТЭС
Фото: ria.ru
17:38 31.07.2015

Минэнерго Крыма: Инвесторы готовы вкладывать в постройку ТЭС

Глава ведомства рассказал, какие шаги уже предприняты в направлении к полной энергонезависимости Крыма от Украины.

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров заявил, что инвесторы готовы строить в республике новые тепловые электростанции. Его слова 31 июля цитирует «Комсомольская правда в Крыму». 

Инвесторы планируют вложить капиталы в развитие и строительство тепловых электростанций с использованием газа в Крыму. Также их интересует создание ветровых и солнечных электростанций.

«Предприниматели заинтересованы в использовании природных ресурсов для создания тепловых электростанций с использованием газа, — уточнил министр. — В перспективе планируем задействовать газ с материковой России, который будет использоваться для базовой генерации».

В перспективе газопровод, который планируют, протянуть из Краснодара в 2018 году будет поставлять четыре миллиарда кубометров топлива для электростанций. Кстати, инвесторы заявили, что планируют покупать импортную технику, но профильное министерство намерено склонить бизнесменов к приобретению отечественных аналогов.

С 1 августа в Крыму запускается Николаевская солнечная электростанция мощностью в 30 мегаватт, а уже после 5-6 августа она заработает на полную мощность. В 2016 году начнется строительство двух крупных теплоэлектростанций под Севастополем и Симферополем, которые вместе с Краснодарским энергомостом позволят избавиться Крыму от энергозависимости от Украины.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Комсомольская правда в Крыму

Обсуждение