В Севастополь придут крупные торговые сети страны (фото)
фото взято из открытого источника
17:15 19.09.2017

В Севастополь придут крупные торговые сети страны (фото)

Новый вице-губернатор города Алсу Гайнутдинова собирается решить вопрос отсутствия известных российских компаний и банков в Севатополе.

В Севастополе собираются открыть филиалы крупнейших торговых сетей России. Соответствующее заявление сделала Алсу Гайнутдинова при согласовании своей кандидатуры на должность вице-губернатора Законодательным собранием города.

Вопрос о ситуации задал депутат Сергей Кравченко. Он спросил, как Гайнутдинова собирается решить проблему отсутствия в Севастополе крупных торговых и топливных компаний, а также банков.

Она ответила, что будут проведены переговоры со всеми организациями, у представителей и руководителей узнают, чем вызваны опасения работать на территории Севастополя.

«Будем привлекать. Если надо будет, приведём за руку», — сказала Гайнутдинова.

В ведении чиновника буду вопросы по взаимодействию с министерствами и ведомствами на предмет реализации федеральных целевых программ, а также проектов экономического развития города и привлечения инвесторов. Кроме того, Гайнутдинова займётся представительством севастопольского правительства в Москве.

В начале лета Олег Николаев, глава Корпорации развития, отметил, что в городе на 30% снизятся цены, если в Севастополе откроется 30 новых супермаркетов.

Ранее Алсу Гайнутдинова работала в Министерстве сельского хозяйства России, Министерстве экономического развития РФ, а также занимала пост заместителя полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Накануне, 18 сентября, избранный губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников принёс присягу городу и отправил местное правительство в отставку. Чиновники будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение