В Украине выявили канал незаконной поставки товаров в РФ через Крым
Фото: rian.com.ua
14:44 28.07.2015

В Украине выявили канал незаконной поставки товаров в РФ через Крым

По данным Государственной фискальной службы Украины, в Херсонской области группа лиц экспортировала товары по поддельным документам из Украины в Россию через Крымский полуостров.

В Херсонской области налоговая милиция приостановила деятельность группы лиц, которая экспортировала из Украины в Россию через Крым товары по поддельным документам, передаёт 28 июля агентство «Крым Медиа» со ссылкой на сообщение пресс-службы Государственной фискальной службы Украины.

Так, было установлено, что с начала 2015 года только два подконтрольных преступной группировке предприятия незаконно вывезли на полуостров товаров почти на 90 миллионов гривен.

Во время обысков украинские налоговики выявили и изъяли печати фиктивных предприятий-экспортёров, нерезидентов, государственных учреждений, которые осуществляли контроль за качеством и сертификацией экспортируемых товаров, наличные средства на сумму более 40 тысяч долларов США и 500 тысяч гривен, компьютерную технику, документы и огнестрельное оружие.

В настоящее время назначено проведение экспертиз и документальных проверок. По их результатам будет принято решение о доначислении неуплаченных налогов и привлечении виновных к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Напомним, ранее глава Херсонской областной администрации Андрей Путилов завил, что обустройство украинских пунктов пропуска на крымской границе напоминает «Бермудский треугольник». Позднее он заявил, что полный запрет поставок товаров в Крым позволит остановить контрабанду и навести порядок на границе. Сообщалось о том, что в Крыму пресекли канал поставок наркотиков из Украины.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение