Турист из Орла сорвался со скалы под Бахчисараем
Фото: spas.rk.gov.ru
10:50 22.08.2015

Турист из Орла сорвался со скалы под Бахчисараем

Житель города Орёл сорвался с высоты 15 метров во время экскурсии по пещерному городу Чуфут-Кале. Спасатели оказали пострадавшему первую помощь и транспортировали к «скорой».

20 августа житель города Орёл сорвался со скалы во время экскурсии по пещерному городу Чуфут-Кале в окрестностях Бахчисарая. Об этом сообщили на сайте республиканской службе «Крым-Спас».

«К месту происшествия выехала спасательная группа в количестве десяти человек, — отметили в службе. — По прибытии было установлено, что пострадавший упал со скалы в районе караимских кенасс с высоты 15 метров. Травмировал правую лодыжку, правую ключицу, возможно сотрясение головного мозга».

Пострадавшему была оказана первая экстренная помощь — наложена шина на травмированную ногу, осуществлена фиксация шейного отдела позвоночника, произведена перевязка травмированной ноги. На специальных носилках туриста эвакуировали к подножию Чуфут-Кале, к автомобилю «скорой помощи».

«Спасатели бьют тревогу: отсутствие ограждений, недостаточный инструктаж экскурсоводов по технике безопасности, невнимательность и беспечность туристов зачастую приводят к беде», — подчеркнули в службе и попросили туристов не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Напомним, в августе рядом с крымским городом Белогорск из-за «экстремального» селфи погибла киевлянка. Ранее сообщалось о том, что двое подростков-альпинистов чуть не сорвались со скалы в Симеизе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение