Очередь из 28 судов находится у Керчь-Еникальского канала
Фото взято из открытых источников
14:18 28.08.2017

Очередь из 28 судов находится у Керчь-Еникальского канала

В настоящее время на якорных стоянках рядом с Керчь-Еникальским каналом располагаются 24 транзитных судна со стороны Черного моря и четыре корабля в Азовском море. Все они ожидают своей очереди прохода.

В течение последних 34 часов на территории канала действуют ограничения плавания. Это неудобство связано с установкой арки Крымского моста. Специалисты утверждают, что непогода вызывает большие очереди.

Известно, что ежедневно через канал проходит более 60 судов. Информация о возможных задержках была озвучена судовладельцам, поэтому при необходимости у них было время скорректировать график.

«При введении капитаном морского порта Керчь ограничений на плавание в Керчь-Еникальском канале суда, выходя из морских портов, как правило, следуют экономичным ходом до якорных стоянок, где могут оставаться в ожидании транзита. По обе стороны пролива таких акваторий достаточно», — уточнили в инфоцентре.

Сейчас возможности якорных стоянок, расположенных на севере и юге Керченского пролива, позволяют остановиться 350 судам. После завершения работ на фарватере, все корабли оперативно пройдут по каналу. Если в обычный день для проводки используют 10 лоцманов и 4 специальных судна, то в этой ситуации привлекут 20 специалистов и 5 судов.

«Проводка будет осуществляться даже быстрее, чем после приостановки транзита по штормовым условиям», — поделились в инфоцентре «Крымский мост».

В скором времени Керчь-Еникальский канал будет реконструирован. В последний раз работы на объекте проводились в 1969 году.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение