У погибшего в Крыму солдата нашли предсмертную записку
фото из открытых источников
18:30 18.08.2017

У погибшего в Крыму солдата нашли предсмертную записку

Валерия Ковальчука нашли повешенным 16 августа. По предварительным данным, смерть солдата не связана с прохождением службы. Как оказалось, в начале года солдат из этой же воинской части был осужден за избиение сослуживца.

В Феодосии рядом с местом, где скончался солдат-срочник войсковой части №6915, нашли предсмертную записку. Такую информацию привели в службе Северо-Кавказского округа Росгвардии.

По предварительным данным, смерть молодого человека не связана с прохождением службы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Существует несколько версий, о дате исчезновения Валерия. Журналист Дмитрий Клишин рассказал, что солдат перестал выходить на связь с родственниками ещё 8 августа. Позднее эти данные подтвердила главный редактор газеты «Змеиногорский вестник» Людмила Кейбол и ГТРК Алтай. 

В репортаже «Вести.Алтай» сообщили, что родные солдата ещё в начале августа от самого Валерия узнали, что он четыре дня лежал в санчасти.

Изначально говорилось, что военнослужащий пропал 13 августа. В пресс-службе Росгвардии отмечается, что отсутствие военнослужащего в воинской части выявили ещё 11 августа.

В настоящее время административное расследование смерти Валерия Ковальчука проводит заместитель командующего Северо-Кавказским округом генерал-майор Виталий Садовников. Особое внимание при проверке уделят должностным лицам, а также психологической службе по профилактике суицида.

Отмечается, что это не единственная печальная новость, произошедшая в воинской части №6915 — в феврале 2017 года рядовой был осужден за избиение двух сослуживцев, которые были старше него по званию. Примечательно, что один из пострадавших оказался однофамильцем Ковальчука. Эта информация содержится на сайте Крымского гарнизонного военного суда.

Ранее сообщалось, что тело 19-летнего парня нашли 16 августа на территории соседней воинской части. Военнослужащего из Алтайского края обнаружили повешенным, следов насильственной смерти эксперты не выявили.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: sevas.com

Обсуждение