Житель Украины «сбежал» от кредиторов в Крым
Фото: novorossia.today
14:20 23.06.2015

Житель Украины «сбежал» от кредиторов в Крым

Мужчина заранее вклеил две свои фотографии в национальный паспорт знакомого, однако российские пограничники, в отличие от украинских, подделку заметили.

В международном автомобильном пункте пропуска «Армянск» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали гражданина Украины, который пытался въехать в Крым по поддельному паспорту, сообщает 23 июня «Крым Медиа» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мужчина предъявил сотрудникам погранведомства национальный паспорт знакомого, куда заранее вклеил две свои фотографии.

«Как пояснил задержанный, на этот шаг его подтолкнул экономический кризис в Украине и большие денежные долги. Не сумев заплатить по счетам кредиторам, мужчина решил спастись бегством в Россию», — приводит издание слова пресс-службы.

В ведомстве уточнили, что украинские пограничники подделку в паспорте не заметили.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Мужчине грозит лишение свободы на срок до четырёх лет.

Как сообщалось, за год сотрудники пограничного управление ФСБ России по Республике Крым задержали около 60-ти нарушителей режима границы с чужими и поддельными документами, в частности, в апреле был задержан гражданин Украины с загранпаспортом своего знакомого.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение