В крымский Генбанк назначили временную администрацию
фото из открытых источников
12:35 10.08.2017

В крымский Генбанк назначили временную администрацию

Кредитную организацию считают значимой для региона, поэтому Центробанк принял решение помочь с финансовой устойчивостью банка. Соинвестором привлекли Собинбанк.

Центральный банк РФ ввел временную администрацию в крымское АО «Генбанк». Соответствующее сообщения опубликовано на сайте регулятора.

Мера была принята для поддержки кредитной организации, так как ее считают значимой для региона. Соинвестором стал Собинбанк, который является дочерней структурой банка «Россия».

Планируется, что решение ЦБ РФ сможет не только повысить финансовую устойчивость банка, но и увеличит программы кредитования и спектр услуг. Отмечается, что кредитная организация продолжит работу в обычном режиме.

Генбанк существует с 1993 года, изначально он назывался МНБанк. В 2014 году он стал первой коммерческой кредитной организацией России, который начала работу на Крымском полуострове. Через год половина акций Генбанка перешла исполнительным органам Республики Крым и Севастополя.

Ранее сообщалось, что Центробанк выпустил памятные монеты из серебра с изображением Айвазовского и Херсонеса Таврического.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 44
Егор Кайшев 14:28 11 августа 2017
Если уже, можно сказать, монополисты начинают валится в Крыму и их нужно финансово поддерживать то, что тогда говорить об обычных ИПшниках.... Нахер валить надо отсюда...