Специальный вертолёт перевёз больную из Крыма в Краснодар для экстренной помощи (фото, видео)
Фото: Крымское информационное агенство
12:24 13.09.2017

Специальный вертолёт перевёз больную из Крыма в Краснодар для экстренной помощи (фото, видео)

Поездка на автомобиле из-за паромной переправы заняла бы около 10-12 часов, что неприемлемо для экстренных ситуаций. 

Специальный вертолёт перевёз больную из Крыма в Краснодар для экстренной помощи. Об этом 13 сентября сообщает Крымское информационное агентство.

Отмечается, что данный вертолет предназначен для санавиации и принадлежит крымскому минздраву. На нём впервые за 30 лет перевезли пациента, ранее подобной возможности у ведомства не было, обходились транспортом МЧС.

Сегодня пациентка по показаниям со стенозом трахеи переведена в Краснодар в Краевую клиническую больницу № 1 им. профессора С.В. Очаповского для оказания медицинской помощи. Вертолёт 1991 года, который оснащён авиамедицинским модулем с дыхательной аппаратурой, кардиомонитором, дефибриллятором, носилками и двумя медицинскими сотрудниками осуществил перелёт», — рассказал директор ГБУЗ РК«Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Астанкин.

Он добавил, что подобная поездка на автомобиле занимала по времени около 10-12 часов из-за переправы, что неприемлемо для экстренных ситуаций. В свою очередь, авиаперелёт занимает около часа. По словам Астанкина, до конца 2017 года правительством выделено денег на 200 аналогичных перелётов.

Ранее спецборт доставил тяжелобольного младенца из Крыма в Москву. Младенец нуждался в срочной высококвалифицированной помощи медиков. Его лечением будут заниматься специалисты государственной клинической больницы им С.П. Боткина.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Фото

Обсуждение