Новым мэром Симферополя стал Игорь Лукашев
Фото с официального сайта КРО всероссийской политической партии «Единая Россия»
14:08 22.09.2017

Новым мэром Симферополя стал Игорь Лукашев

Он сменил на посту Геннадия Бахарева, который попал в рейтинг худших мэров России, а в конце августа написал заявление об отставке по состоянию здоровья.

Новым мэром Симферополя стал Игорь Лукашев. Решение о его назначении в пятницу 22 сентября приняли депутаты горсовета крымской столицы.

Отмечается, что на должность главы администрации Симферополя были выдвинуты  председателькомитета Госсовета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев и гендиректор «Крымской информационной компании» Максим Николаенко.

Кандидаты представили свои программы  социально-экономического развития города, после чего депутаты горсовета начали голосование, по итогам которого Лукашева поддержали 29 депутатов, а Николаенко — один.

«Я примерно настроения (депутатов горсовета — ред.) знал. Я вчера разговаривал с ними, и сегодня утром на фракции (заседании депутатской фракции «Единая Россия» в городском совете Симферополя — ред.), многих лично знаю… Я понимал, что депутаты будут голосовать за меня», — отметил Игорь Лукашев.

Новоизбранный глава администрации крымской столицы также прокомментировал скептические заявления об избрании его на должность.

«Есть люди, которые всегда сомневаются. И вместо того, чтобы чем-то заняться, тоже сомневаются», — сказал Лукашев.

Отвечая на вопрос о возможных кадровых изменениях, глава Симферополя сообщил, что намерен «доукомплектовать администрацию».

Напомним, Лукашев занял место Геннадия Бахарева, который ушёл в отставку по состоянию здоровью в августе текущего года. Обязанности Бахарева временно исполняла начальник аппарата администрации Симферополя Галина Александрова. Также этим летом экс-глава крымской столицы попал в рейтинг худших мэров России. Он оказался на 84 месте из 88.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение