Шесть ледовых арен хотят построить в Крыму до 2020 года
Фото взято из открытых источников
13:10 12.09.2017

Шесть ледовых арен хотят построить в Крыму до 2020 года

В рамках ФЦП ледовые арены могут появится в Керчи, Евпатории, Симферопольском районе и Севастополе.

Шесть ледовых арен хотят построить в Крыму до 2020 года. Об этом 12 сентября сообщает РИА Новости (Крым) со ссылкой на регионального представителя Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в Крыму Дмитрия Горячева.

«Я был на конференции Ночной хоккейной лиги, и нам удалось там побеседовать с замминистра спорта РФ. Он подтвердил, что у нас, в Крыму, по ФЦП стоит в планах постройка трех арен: это будет, скорее всего, Керчь, Евпатория и Симферопольский район. Они подтвердили, теперь нужно, чтобы наши исполнительные власти в разделе спорта в Крыму воспользовались этой ситуацией и завершили их», — рассказал представитель НХЛ.

Помимо этого, в ФЦП до 2020 года заложены деньги на строительство двух хоккейных ледовых площадок в Севастополе. В Симферополе также планируется построить ледовую площадку, однако уже за счёт инвесторов.

«Инвестиционный проект в Симферополе, на данный момент проходит все согласования по строительству многофункционального комплекса, включающего в себя ледовую арену», — отметил президент хоккейной Лиги Крыма Сергей Егоров.

Напомним, десять новых футбольных полей откроют до конца года в Севастополе. В частности, к  середине сентября завершат строительство футбольного стадиона на Северной стороне. Работы на стадионе, который находится на улице Симонка, 53, идут согласно плану. Там уже проведён монтаж подпорных стен и дренажной системы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение