Количество виноградников в Крыму увеличится в 5 раз
Фото взято из открытого источника
19:00 19.08.2017

Количество виноградников в Крыму увеличится в 5 раз

Во времена СССР виноградные  угодья располагались на территории более 100 тысяч гектаров. За время, пока Крым входил в состав Украины, полуостров лишился 2/3 этой площади.

Об этом сообщил Министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

Постепенно власти планируют вернуться к прежним показателям и увеличить площадь с 13 до 50 гектаров. Для того, чтобы догнать «советский период» потребуется ежегодное расширение.

По словам Рюмшина, сейчас норма выполняется за счет дополнительного высаживания до 500 га виноградников. Единственная реальная проблема возникает с молодыми саженцами. Но, и её, по мнению чиновника, можно решить созданием собственных местных питомников по выращиванию молодняка.

Согласно  плану  реализации проекта, расширить виноградники удастся в ближайшие несколько лет. В 2017 году, по данным Минсельхоза показатели сбора урожая уже составили 56,3 тысячи тонн, что соответствует уровню 2016 года.

Сообщалось, что инвестор вложит более 8 млрд. рублей в виноградарство в Севастополе уже в этом году, а выпуск первой бутылки вина запланирован на 2023 год. Инициативу уже рассмотрели в рамках заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

В то же время, «Массандра» вдвое снизит цены на своё вино в Крыму

Автор материала: Алёна Орленко
Источник материала: sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 8
Иван Дориев Хабаровск 02:44 20 августа 2017
Земля по всему Крыму стоит не обработанная,чья она? почему не обрабатывается.Ну ладно в городе (Северная) они уже не актуальны,но за городом поля не обработанной земли.Почему не засаживают? почему не отбирают у тех кто приватизировал в свой карман гектары?)? наверняка уже между собой и поделили. Если у депутата 52 уч. земли,вы думаете она одна такая? Нет.все такие. И работают они не на народ ( в чем их предназначение) а на свой карман. Каков президент .такое у него и окружение.( Рыба гниет с головы) Поэтому и выбирает народ Зюганова. Его политика ближе к народу.