В Крыму прогнозируют нежаркое лето
Фото: krym-portal.ru
14:49 15.06.2017

В Крыму прогнозируют нежаркое лето

По прогнозам синоптиков, крымское лето в этом году будет комфортным по температуре и количеству осадков. А бархатный сезон в сентябре под угрозой.

Крымское лето 2017 года будет с комфортной температурой и умеренными осадками, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, пишет РИА Новости (Крым).

«Лето календарное украдёт у осени бабье лето, а сентябрю оставит дожди. И то, что ожидается в Крыму этим летним сезоном, я бы мягко назвал бархатным летом», — говорит Тишковец.

Он сообщил, что июль по осадкам будет в пределах нормы, а температура в среднем не превысит 30 градусов. В августе осадков будет меньше. «Сентябрь — с избытком осадков, так что бабье лето и бархатный сезон будет под большим вопросом», — рассказал он.

Синоптик подчеркнул, что такая умеренная погода на полуострове — редкость. «Это 22-27 градусов… Обычно такие комфортные условия наблюдаются в июле-августе на полуострове не более чем в 25-30% случаев. Так что этим летом количество такого более комфортного температурного фона будет значительным — думаю, 70-80% как минимум. И в принципе для отдыха, для курортного сезона это будет очень-очень комфортно».

Напомним, что администрация Симферополя отчиталась о ликвидации последствий недавнего сильного ливня.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение