Крымские стройки отстают от графиков из-за нехватки  рабочих рук
инфоцентр «Крымский мост»
16:20 18.10.2017

Крымские стройки отстают от графиков из-за нехватки рабочих рук

Председатель Государственного совета Крыма Константинов подчеркнул, что в регионе наблюдаются низкие темпы жилищного строительства.

В Крыму наблюдается большой дефицит рабочих на строительных площадках. Об этом рассказал глава Госсовета Республики Владимир Константинов.

По словам чиновника, регион нуждается в 10 тыс. строителей. Из-за отсутствия такого количества рабочих возведение многих объектов в Республике отстаёт от графиков.

Константинов предполагает, что строительные компании материковой России «неправильно рассчитали свои силы», когда стали работать на полуострове. Он считает, что организации надеялись найти строителей в регионе.

«Эти компании, находясь на материке, выиграли тендер в Крыму, надеясь, что, придя сюда, они найдут здесь строителей. Инженеров и технику они привезли с собой, а людей на рынке у нас нет», — заявил глава Госсовета РК.

Также Константинов рассказал, что в Республике наблюдаются очень низкие темпы жилищного строительства. Он добавил, что почти половина жилфонда Крыма старше 50 лет. Помимо этого, чиновник подчеркнул, что в регионе самый высокий уровень аварийного и ветхого жилья в России.

Ранее мы писали, что подрядчик больницы скорой помощи в Севастополе не успевает построить соцобъект. Директор Департамента финансов городского правительства Владимир Штоп заявил, что подрядчик нарушает сроки выполнения работ, предусмотренные государственным контрактом.

Глава департамента отметил, что прогнозируется неполное освоение бюджетных средств по объекту в объёме 560 млн рублей. Чиновник подчеркнул, в связи с этим департамент здравоохранения Севастополя сможет освоить годовой бюджет лишь на 84%.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение