Пункты пропуска на границе РФ с Украиной в Крыму заработали вновь
Фото: ТАСС
18:56 01.11.2017

Пункты пропуска на границе РФ с Украиной в Крыму заработали вновь

В Крыму снова открыта граница с Украиной. Пункты пропуска, расположенные на полуострове, возобновили свою работу. Об этом сообщили в Республиканском Погрануправлении ФСБ. 

«Движение через границу восстановлено», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как мы писали ранее, пункты пропуска на российско-украинской границе в Крыму закрыли сегодня ночью.

«В связи с техническими неполадками работа пунктов пропуска в Крыму временно приостановлена», — говорилось в утреннем сообщении Погрануправления.

 Возможно этому предшествовали ночные ЧП на газопроводах.

Первый инцидент произошёл вчера около 20:00 недалеко от посёлка Виноградное. Здесь располагается газораспределительная станция. В результате аварии от газоснабжения оказались отрезанными жители таких населённых пунктов, как Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс.

Позже, около 5:00 стало известно о проблемах на ГРС «Запрудное». Стоит отметить, что оба газопровода расположены на ЮБК, недалеко от Алушты.

Некоторые граждане уже заявляют о том, что перед аварией были слышны хлопки.

Сообщалось также, что эксперты подтвердили диверсию при взрывах в Крыму. Они изучили следы, которые остались после подрывов. Они выяснили, что трубы были насквозь пробиты осколочными элементами самодельного взрывного устройства.

Помимо этого, края дыр были направлены внутрь, что означает взрыв извне. Трубы также сплющены давлением снаружи.

Пресс-секретарь ГУП «Крымгазсети» Юлия Максименко заявила, что после обследования газопровода было выявлено сквозное повреждение вследствие неустановленного механического воздействия. Повреждённые участки были переданы в правоохранительные органы.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение