Из-за аварии повреждён второй газопровод на ЮБК — Белик
Фото взято из открытых источников
11:00 01.11.2017

Из-за аварии повреждён второй газопровод на ЮБК — Белик

Министр топлива и энергетики РК Вадим Белик заявил о том, что два газопровода и опора ЛЭП были повреждены в результате аварии на Южном берегу Крыма

«У нас три аварийные ситуации: опора с линией 110 кВт и прорыв двух газопроводов отводов диаметром 273 мм в районе газораспределительной станции (ГРС) «Виноградное» и «Запрудное», — уточнил Белик.

Инциденты были зарегистрированы вблизи друг друга, недалеко от Алушты. Но при этом произошли они в разное время. Около 5 часов утра стало известно о проблемах на ГРС «Запрудное». А рядом с ГРС «Виноградное» авария случилась накануне вечером.

«Пока — аварийная ситуация. Для нас это авария, которую надо устранять», — заявил чиновник.

Из-за этих инцидентов без газоснабжения остались несколько населённых пунктов ЮБК. В их числе — Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утёс. В общей сложности, проблема затронула почти 1,5 тысячи человек.

Некоторые граждане уже заявляют о том, что перед аварией были слышны хлопки. Они привели к падению давления в газопроводе. У Национального антитеррористического комитета есть версия о том, что была осуществлена диверсия.

Что касается проблем с линиями электропередач, то они никак не отразились на жизни крымчан. Так в Ялте перебои с электричеством замечены не были.  Алушту незамедлительно  перевели на другие линии.

В настоящее время на газопроводах и ЛЭП ведутся активные восстановительные работы. Они должны быть завершены в течение 72 часов.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение