Срок за ограбление пенсионерки и украденные 60 тысяч из кассы — сводка происшествий в Крыму
Фото взято из открытых источников
18:36 21.10.2017

Срок за ограбление пенсионерки и украденные 60 тысяч из кассы — сводка происшествий в Крыму

Мужчины ограбили 80-летнюю пенсионерку-инвалида, представившись электриками, а в Севастополе задержали людей, которые украли деньги  из гаража и кассы.

В Севастополе сотрудница предприятия «вынесла» из кассы 60 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городского МВД.

К правоохранителям за помощью обратился директор  фирмы по продаже авиа и железнодорожных билетов. По словам мужчины, пропала крупная сумма денег.

«Оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленницу. Ею оказалась 26-летняя сотрудница предприятия. Похищенные деньги злоумышленница потратила на собственные нужды», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Ей грозит лишение свободы сроком до двух лет.

В городском управлении МВД также рассказали, что деньги в Севастополе воруют не только из касс, но и из гаражей.

27-летняя жительница Терновки обратилась в отделении из-за хищения средств, которые хранились в гараже, расположенном на территории ее дома.

Правоохранителям удалось установить личность вора и задержать его. Им оказался родственник отца потерпевшей — 42-летний односельчанин. 

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

От грабителей не спаслась и 80-летняя пенсионерка-инвалид из Керчи. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры РК, воры попали домой к женщине, представившись коммунальщиками.

«Осужденные, предварительно отключив свет в квартире 80-летней женщины-инвалида, под видом электриков проникли к ней жилище и путем угроз похитили имевшиеся деньги и ценности», — рассказали в надзорном ведомстве.

Городской суд Керчи признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей «разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище».

Лже-электрики отправятся на 8,5 лет и 7 лет в колонию строгого режима.

Сообщалось также, что в Севастополе пьяная женщина напала на полицейского и отделалась условным сроком. 

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пляже в Инкермане гражданка угрожала ножом сотруднику МВД. Суд обязал нападавшую пройти курс лечения от алкоголизма и наркомании и приговорил ее к 2,5 годам лишения условно.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: sevas.com

Обсуждение