Карты Google и «Яндекса» вернули имя центральной улице Симферополя (фото)
фото взято из открытого источника
17:35 19.09.2017

Карты Google и «Яндекса» вернули имя центральной улице Симферополя (фото)

С «интернет-декоммунизацией» боролся депутат от КПРФ Степан Кискин. Ранее улица в сервисах называлась Екатерининской.

Онлайн-карты Google Maps и «Яндекс.Карты» вернули улице Карла Маркса в Симферополе её название.

Улица крымской столицы называлась в сервисах Екатерининской. Против «Интернет-декоммунизации» боролся местный депутат от КПРФ Степан Кискин.

Член Симферопольского городского совета отправлял запросы в Google и «Яндекс», но в ответ получил лишь отписки. После этого он обратился в прокуратуру, которая привлекла к ответу Министерство информации.

В итоге заявление Кискина было удовлетворено, и в картах улице вернули имя Карла Маркса. Депутат выразил благодарность Роскомнадзору за пресечение декоммунизации Крыма в интернете.

Он не собирается на этом останавливаться. Кискин написал обращение на имя главы Крыма Сергея Аксёнова из-за таблички на улице, где до сих пор указано название «Екатерининская».

В конце лета стало известно, что в Google Maps добавили мост через Керченский пролив. Сервис использует два названия: «Керченский мост» и «Крымский мост». В настоящее время его можно наблюдать лишь со стороны Тамани.

Как объяснили в корпорации, переправы не было в картах, так как системы Google не показывают строящиеся объекты. Тем не менее они всё—таки внесли в сервис мост через Керченский пролив.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение