В Севастополе 13 сентября обезвредят бомбу времён ВОВ
фото взято из открытого источника
20:12 12.09.2017

В Севастополе 13 сентября обезвредят бомбу времён ВОВ

Осколки от взрыва могут разлететься на 176 метров. Жителей близлежащего района просят быть осторожнее и не двигаться в опасную зону.

Севастопольцев предупреждают о грядущем разминировании бомбы времён Великой Отечественной войны. Соответствующую информацию приводит пресс-служба городского управления МЧС РФ.

Операцию проведут в лесной зоне рядом с садовым товариществом «Родничок», расположенном в Балаклавском районе. Там будут обезвреживать немецкую авиабомбу SD-2, которая сохранилась с военных времён.

Снаряд весит 2 килограмма. Сотрудники МЧС уже провели необходимые расчёты и установили радиус сейсмически опасной зоны, чтобы минимизировать последствия взрыва. Специалисты заявили, что осколки бомбы могут разлететься на 176 метров. Полицейские установят ограждения на соответствующей территории.

Жителей близлежащего к месту проведения операции района просят быть осторожнее и не двигаться в сторону опасной зоны во время обезвреживания снаряда.

Ранее мы писали, что в Ленинском районе Крыма нашли 50-килограммовую фугасную авиабомбу. Её обнаружили в селе Войновское в полутора километрах от береговой линии Азовского моря.

Снаряд извлекли и доставили на спецполигон, где он был уничтожен. Спасатели не обнаружили осколков после проведения операции.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение