В «Динопарке» открылся первый севастопольский скейт-парк (фото, видео)
фото взято из открытого источника
15:27 01.11.2017

В «Динопарке» открылся первый севастопольский скейт-парк (фото, видео)

В Севастополе после переоборудования открылась первая в городе площадка для экстремального спорта. Она обустроена  на территории «Динопарка».

Первоначально скейт-парк должен был заработать минувший летом. Как оказалось, его оснащение, за которое отвечал подрядчик «Стандарт-Строй», не соответствовало российскому ГОСТу, а также было установлено с дефектами, опасными для жизни.

По этой причине 14 октября на площадке не прошли соревнования под эгидой Федерации скейтбординга Севастополя. Предполагалось, что в них примут участие спортсмены из Крыма и Краснодарского края.

Власти Севастополя прислушались к экстремалам и решили заменить необходимые элементы площадки. Их успели поставить к началу осени, однако использовать оборудование было невозможно, поскольку объект не сдали в эксплуатацию.

Глава управления благоустройства Евгений Романенко заявил, что в настоящее время в парке завершены все необходимые работы. Он подчеркнул, что скейтеры и другие любители экстремальных видов спорта смогут воспользоваться площадкой сразу после улучшения погодных условий.

Ранее мы писали, что в середине июля в Севастополе прошёл фестиваль экстремальных видов спорта X-fest. 

В рамках мероприятия прошел Первый чемпионат по скейтбордингу, участниками которого стали не только представители Крыма, но и других российских городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Организаторы фестиваля подарили жителям города специальную рампу для профессиональных занятий скейтбордингом.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: НТС

Обсуждение