Из Крыма за год пытались вывезти свыше 2,5 килограммов наркотиков
Фото: aktualno.ru
13:18 26.05.2015

Из Крыма за год пытались вывезти свыше 2,5 килограммов наркотиков

Кроме того, сотрудники пограничного управления федеральной службы безопасности России предотвратили вывоз из республики оружия, боеприпасов, иностранной валюты, а также контрафактного алкоголя и культурных ценностей.

За 2014 год сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Крым предотвратили незаконный вывоз из Крыма через государственную границу оружия, боеприпасов, иностранной валюты на сумму более 350 тысяч долларов США, а также свыше 2,5 килограммов наркотических и психотропных веществ. Об этом 26 мая сообщает «Крым Медиа».

Кроме того, правоохранители не допустили вывоза 1100 коробок контрафактного алкоголя на сумму более 1,7 миллиона рублей, денежных средств в сумме свыше 22 миллиона рублей, а также культурных и иных ценностей стоимостью порядка одного миллиона рублей и двух килограммов ювелирных изделий из драгоценных металлов.

«Такие результаты служебной деятельности Пограничного управления стали возможны благодаря чёткой организации работы, слаженности действий всех подразделений, добросовестного отношения к делу каждого сотрудника», — подчеркнули в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

Напомним, сотрудники Крымской таможни совместно с оперативниками Пограничного управления ФСБ задержали гражданина России, который хотел вывезти 22 килограмма ювелирных украшений из Крыма. Также стало известно, что в Армянске житель Украины предлагал сотруднику пограничного управления взятку в 40 тысяч рублей за возможность пересечь границу без прохождения контроля.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение