В Алуште людей хоронят у дороги
Фото: tvoya-gazeta.com
14:37 13.07.2015

В Алуште людей хоронят у дороги

Захоронения на городском кладбище производятся в охранной зоне трассы федерального значения Алушта — Судак.

Городское кладбище, расположенное близ трассы Алушта — Судак, настолько расширилось, что могилы выкапывают уже почти на трассе, по которой ездят автомобили, сообщает 11 июля «Твоя газета».

По правилам, от осевой линии (дорожной разметки) до могил должно быть не менее 25-ти метров. А по факту это расстояние намного меньше, около 15-ти метров.

Если обратить внимание на время захоронений, то можно найти вполне свежие могилы 2014-2015 годов. А это многое меняет. Предприятие, занимающееся распределением могил, должно знать, что трасса, на которую «лезут» захоронения, после присоединения Крыма к России является дорогой Федерального значения и входит в Федеральную целевую программу развития дорог Крыма.

Это значит, что в случае реконструкции и расширения данной дороги могилы попадут в «красную линию», и тогда их придётся убирать.

Пока число могил у дороги продолжает расти. При этом места вглубь кладбища есть.

Напомним, что в Севастополе принят законопроект о погребении и похоронном деле. Также в городе составляется реестр кладбищ. Кроме того, правительство города установило перечень и стоимость гарантированных услуг по погребению умерших на территории Севастополя.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Твоя газета

Обсуждение