В Евпатории заменят трамвайный парк к 2016 году
Фото: sputnik.e-baikal.ru
15:44 27.07.2015

В Евпатории заменят трамвайный парк к 2016 году

По словам главы горадминистрации Андрея Филонова, трамвай является самым востребованным у евпаторийцев общественным транспортом, однако для его дальнейшего функционирования нужно произвести замену подвижного состава.

К концу 2015 года подвижной состав Трамвайного управления имени И.А. Пятецкого городские власти Евпатории планируют заменить новыми трамваями, сообщил глава горадминистрации Андрей Филонов, пишет 27 июля РИА Новости (Крым).

По его данным, трамваи являются самым востребованным общественным транспортом, при этом на маршруте некоторые машины работают около 70 лет. Трамвайная система Евпатории включает в себя пять маршрутов, в том числе один экскурсионный.

«Самому старому трамваю, который работает сегодня на маршруте, около 70 лет. Это главный социальный транспорт в городе. Сегодня мы ведём переговоры с Государственной транспортной лизинговой компанией, и если у нас всё сложится по плану, то до конца года мы закупим 27 новых машин и в следующем году поставим их на маршруты. Это будет полная замена трамвайного парка», — рассказал Андрей Филонов.

Он отметил, что в последние годы трамвайное управление испытывало серьёзные финансовые трудности и нуждалось в постоянном бюджетном ассигновании, однако сегодня МУП «Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого» вышло из кризиса и стало активно развиваться.

«Трамвайное предприятие всю жизнь было убыточным. Его предыдущий руководитель делал заявку на дотации на 24 миллиона рублей в год. Но тут всё зависело именно от человека, и как поменяли руководителя — за четыре месяца предприятие вышло в ноль. Сегодня оно даже приносит минимальную прибыль. Поэтому мы трамвайное управление будем не только сохранять, но и активно развивать. Это изюминка нашего города», — подчеркнул Андрей Филонов.

Напомним, ранее в Севастополе предлагали организовать монорельсовое сообщение с отдалёнными районами города. Позднее вместо монорельса предложили восстановить движение трамваев. А в Симферополе из-под стёртого асфальта показались трамвайные рельсы, хотя сам этот транспорт не ходит в крымской столице с 1970 года.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение