​Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из материковой России
Фото: tass.ru
13:50 27.12.2016

​Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из материковой России

Запущен газопровод «Краснодарский край — Крым», общая протяженность которого — 358,7 км. Он обеспечит бесперебойную подачу газа крымчанам.

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым из материковой России после окончания работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным российским газопроводам. Об этом 27 декабря сообщило информационное агентство «ТАСС».

Запуск газопровода «Краснодарский край Крым» обеспечит бесперебойную подачу газа всем категориям потребителей на полуострове.

В церемонии пуска в режиме видеоконференции с Крымом приняли участие из Москвы Сергей Аксёнов и Дмитрий Овсянников, из Симферополя — гендиректор ГУП «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов.

Как сообщается, общая протяженность газопровода — 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь, протяженность которого составляет 27,3 км.

Напомним, о завершении работ по присоединению крымской газотранспортной инфраструктуры Владимир Путин сообщил на большой пресс-конференции 23 декабря. По его словам, как сообщает «ТАСС», на пике энергонагрузок зимой Крым потребляет 1,2-1,3 тыс. мегаватт электроэнергии. Раньше 800 мегаватт из них обеспечивалось подачей электроэнергии из Украины. Сейчас собственная генерация составляет 1-1,1 тыс. мегаватт, а вместе с передвижными электростанциями — 1,3 тыс. мегаватт.

После того как на полуостров начнутся поставки газа, в Крыму также начнётся строительство двух электростанций мощностью 470 мегаватт каждая. В итоге, отметил российский лидер, общая генерация составит около 2 тыс. мегаватт.

Напомним также, что в Севастополе утверждены тарифы 2017 года на газ, а также свет.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение (2)

постов: 474
Алексей Крук 14:14 27 декабря 2016
Электрокабель перебросили, газопровод проложили...
Осталось ещё прорыть оросительный канал из Волги-матушки... и всё, в Крыму, станет так, как было до оккупации... только без дешёвой украинской колбасы...
постов: 1
карнюшкин алексей 09:26 28 декабря 2016
Не обольщяйтесь! Вам стоит насторожиться. Несколько лет назад .через приморье тянули газовые трубы на экспорт заграницу. Наобещали населению золотые горы Газификация всего приморья,отопление в цене упадет!!! Нечего подобного.тарифы на энергоносители самые дорогие. В деревнях пользуются газом в баллонах,привозят по заказу, Баллон 1 тыс. рублей.Газ - достояние народа и страны,в а они народ и обдирают,в три раза дороже дерут. Бензин в соседнем Китае стоит дешевле чем в России,а они его именно в России и закупают.