Севастопольцы отдали голоса за Овсянникова  – итоги выборов
Фото взято из открытых источников
10:37 11.09.2017

Севастопольцы отдали голоса за Овсянникова – итоги выборов

В Севастополе подвели итоги голосования. Порядка 71,05% голосов жители города отдали кандидату от «Единой России» Дмитрию Овсянникову. Этого достаточно для победы.

На втором месте с 16,42% голосов разместился представитель КПРФ Роман Кияшко. А на третьей позиции находится представитель ЛДПР Илья Журавлёв. Он набрал 7,61%. Кандидат от «Патриотов России» Иван Ермаков собрал только 2,13%, а от Коммунистической партии социальной справедливости Николай Кряжев – 0,5% голосов.

В этом году жители Севастополя впервые самостоятельно выбирали губернатора. Голосование проходило на 184 районных участках. Специалисты МЧС исследовали помещения и выявили около 900 нарушений. В короткие сроки их ликвидировали.

Наблюдатели из Франции оценили ход проведения выборов. Тьерри Мариани и Николя Дюик заявили, что демократичные условия были соблюдены, а на площадках создан максимально комфортный климат.

«Мы отметили, что выборы проходят согласно всем международным правовым стандартам: на граждан не оказывается давление, серьезных нарушений не выявлено. Особенность Севастополя, что голосуют все горожане: и молодежь, и жители преклонного возраста. В Европе в избирательном процессе более активны люди постарше», — поделился Мариани.

Из-за боевого дежурства в Средиземном море экипажам двух кораблей — «Адмирал Эссен» и «Экватор» пришлось голосовать, не сходя на берег. В голосовании губернатора приняли участие 103 285 человек. Таким образом, явка достигла 32,86%.

Еще до оглашения официальных результатов представители центра социологических исследований Севастопольского государственного университета опросили горожан, покидавших избирательные участки.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 14
Марьяна Мишкина 11:00 12 сентября 2017
не надо путать моряков срочников и контрактников с жителями. севастопольцам....выбрали врио как раз таки они....а те, кто против врио за него не голосовали или вообще не пошли