19:14 30.08.2017

Журналистка «Первого канала» похищена в Киеве

30 августа Анну Курбатову схватили и увезли в неизвестном направлении. Об этом в эфире «Первого канала» сообщила ведущая новостей.

«Нашу коллегу схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли. По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ», — передали в новостях.

Сообщается, что в адрес корреспондента уже неоднократно поступали угрозы, например, после репортажа о Дне независимости Украины, где она объясняла, почему 26-я годовщина обретения суверенитета для многих жителей — грустный праздник.

26 августа, уроженка Севастополя была внесена в базу данных украинского сайта «Миротворец». Его создатели обвинили журналистку в антиукраинской пропаганде, манипулировании значимой общественной информацией и «тенденциозном изложении событий».

Отмечается, что накануне Анна Курбатова выпустила репортаж о гонениях на журналистов на Украине. Также, 7 последних сюжетов, отснятых девушкой, напрямую затрагивали ситуацию в стране.


Изменено: Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook написала, что «российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ», а служба безопасности действует исключительно в рамках законодательства и занимается оформлением нужных документов для выдворения журналистки из страны.

Ранее сообщалось, что  базу «Миротворца» пополнили Евгений ПетросянЛеонид Якубовичгруппа «Дискотека Авария» и многие другие за несогласованное посещение, якобы, оккупированной территории. 

В данном «списке» находятся не только российские исполнители. 5 августа Украина открыла уголовное дело против немецкой группы Scooter, участники которой выступали на музыкальном фестивале #ZBFest.

Автор материала: Алёна Орленко
Источник материала: sevas.com

Обсуждение