Сотрудники «Крым-спаса» нашли 8-летнего мальчика, пропавшего в лесу Бахчисарая
Фото взято из открытых источников
09:00 14.11.2017

Сотрудники «Крым-спаса» нашли 8-летнего мальчика, пропавшего в лесу Бахчисарая

Накануне в Бахчисарае развернулась масштабная спасательная операция. Родственники 8-летнего мальчика обратились в «Крым-спас» с просьбой найти ребёнка, который заблудился в лесополосе.

Школьник ушёл на прогулку в обед в понедельник, но к вечеру никаких вестей от мальчика так и не поступило. В связи с этим родственники отправились на поиски ребёнка. Компанию им составили сотрудники службы МЧС, волонтёры.

Трудности  заключались в том, что сейчас в Крыму темнеет рано, а в горнолесной местности быстро холодает. Нужно было в короткие сроки найти мальчика и вывести его к людям. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Помимо спасателей и волонтёров к поискам присоединились представители Национальной гвардии. Вместе граждане обходили лесополосу рядом с автодорогой Бахчисарай — Севастополь. Также привлекли кинологов с собаками.

Почти в 7 часов вечера пропавший мальчик был найден. Он находился в 8 километрах от собственного дома, в одном из садов села Глубокий Яр. Ребёнка передали матери. Также было проведено медицинское обследование, которое показало, что помощь врачей ему не требуется.

В общей сложности, на спасательную операцию потратили около 3 часов. Были брошены силы 184 людей. Тем временем, подобные происшествия происходят на полуострове регулярно. Граждане, плохо знакомые с местностью, отправляются на экскурсии или прогулки в горы или лес.

На прошедшей неделе в разных уголках Крыма спасали 7 туристов. Все они поехали в горы без сопровождения и не рассчитали силы. Только в одном случае потребовалась медицинская помощь — девушка подвернула ногу.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крым Press

Обсуждение