В Ялте выделят деньги на покупку жилья сиротам
Фото взято из открытых источников
09:30 21.11.2017

В Ялте выделят деньги на покупку жилья сиротам

Ялтинские власти приняли решение о покупке нескольких квартир для детей-сирот и ребят, которые остались без попечения родителей. На эти цели городская администрация планирует выделить порядка 1,2 миллионов рублей.

«В этом году было выделено финансирование из республиканского бюджета на закупку двух квартир. Но, безусловно, тех сумм, которые выделяются из федерального или республиканского бюджетов, недостаточно для приобретения квартир на территории Ялтинского региона, поэтому было принято решение о софинансировании из муниципального бюджета», — уточнила замглавы администрации Ялты Елена Переверзева.

Выделенной суммы будет достаточно для приобретения одной квартиры, но благодаря помощи республиканского бюджета, ялтинские власти намерены купить два объекта недвижимого имущества.

В настоящее время в очереди на жильё находится 28 детей-сирот. Такие данные озвучивали специалисты в начале ноября. Но до конца года местное правительство запланировало дополнительное выделение денежных средств и приобретение четырёх квартир.

Не всегда сироты могут по закону получить собственную недвижимость. Проблемы возникли у жителей Керченского и Джанкойского районов. В течение установленного срока ребята так и не обзавелись квартирой. За помощью они обратились к представителям прокуратуры.

В ходе проверки были выявлены явные нарушения прав сирот со стороны местных властей. Незамедлительно в суд направили исковые заявления с целью восстановления справедливости.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Наш Крым. Новости

Обсуждение