Пятерых сирот из Крыма обеспечат жильём по решению суда
Фото взято из открытых источников
09:46 08.11.2017

Пятерых сирот из Крыма обеспечат жильём по решению суда

Сотрудники прокуратуры обратились в суд с целью добиться предоставления жилья пятерым сиротам. Они из-за бездействия властей не могут получить положенные по закону квартиры. Ответчиками по делу выступали Керченская и Джанкойская администрации.

За помощью в ведомство обратились граждане, оставшиеся без родительского попечения и не имеющие собственной недвижимости. В течение продолжительного времени они не могут добиться выделения жилья. Специалисты провели соответствующую проверку и выявили факт нарушения прав сирот.

По данным прокуратуры, у двух выпускников интернатов уже появились семьи и дети. Но ребятам приходится из-за бездействия администрации ютиться на съёмных квартирах или у родственников. Один из пострадавших, 21-летний молодой человек уже стал обладателем собственной недвижимости благодаря решению суда. На очереди остальные сироты.

Конституционный суд России в законодательном порядке потребовал от коллег рассматривать жалобы по поводу национализации недвижимого имущества, расположенного в Крыму. Об инциденте стало известно после того, как несколько компаний обратились в КС РФ с жалобой на местные инстанции.

В соответствии с законом, владельцы не лишаются прав на имущество, приобретённое ещё до присоединения к России. При этом национализации недвижимости может быть произведена только в случаях, описанных в нормативных правовых актах Республики и России.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение