В Крым начнут ездить группы туристов из Китая
Фото взято из открытых источников
07:45 13.11.2017

В Крым начнут ездить группы туристов из Китая

Крым и Китай налаживают сотрудничество в сфере туризма. Представители Министерства курортов и туризма Республики объявили о старте приёма документов от туроператоров, которые займутся поездками китайцев в Россию.

Для посещения полуострова Крым жителям Поднебесной виза не нужна. Об этом напомнили в Министерстве курортов. Путешествия стали возможны благодаря подписанным между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой соглашениям.

Туроператоры, которые будут оформлять путёвки иностранным туристам, берут на себя ответственность по подготовке документов, приёму граждан, обслуживанию их на территории Крыма.

Сейчас в Министерстве курортов составляют реестр туроператоров, которые способны на высоком уровне оказывать услуги гостям из-за рубежа. Подать заявку в ведомства можно будет вплоть до 15 декабря текущего года.

Представители китайской стороны изучили новый туристический маршрут, разработанный в Крыму. Он включает посещение Симферополя, Симферопольского района, Керчи и Ялты. Этот путь получил диплом в номинации «Самое ожидаемое туристское направление в рамках направления «Красный маршрут 2017 года»».

Состоялась презентация ещё одного туристического пути - «Дорога героев». По мнению создателей маршрута, он будет востребован теми, кто интересуется военно-исторической тематикой. Представители российской и китайской стороны обсудили развитие отношений в сфере туризма.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение