РФ расторгла отношения с Украиной в сфере ТВ и радио
Фото взято из открытых источников
19:35 03.11.2017

РФ расторгла отношения с Украиной в сфере ТВ и радио

Соглашение между странами было подписано 23 октября 2000 года. Ранее о прекращении сотрудничества заговорили украинские власти.

Россия перестала сотрудничать с Украиной в области ТВ и радио. Вышел соответствующий указ Министерства иностранных дел РФ.  

«21 октября 2017 года прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания, подписанного в Москве 23 октября 2000 года», — сказано в тексте сообщения.

Стоит отметить, что власти Украины в ноябре 2016 года заявили о расторжении данного договора.

Сообщалось также, что журналистов  из Крыма не пустили в Вену на совещание «Роль свободных средств массовой информации во всеобъемлющем подходе к безопасности». Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал,что были зарегистрированы в соответствии со всеми правилами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Однако представителям крымских СМИ отказали в визах.

«Мы были абсолютно уверены, что мы полетим, подготовили соответствующие доклады, подняли статистику, вооружились фактами. Но в австрийском посольстве, симпатичная девушка сообщила нам, что по их мнению, Крым является не российской территорией и порекомендовала нам поехать за визой в Киев», — рассказала журналистка Екатерина Козырь.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Россия разочарована позицией Австрии, в то время как официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала сложившуюся ситуацию «блокадой Крыма».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 28
вячеслав аносов 06:57 10 ноября 2017
Нужно решать свои проблемы самим а не сморкаться в платочек