Редкие деревья и кустарники незаконно вырубили на Южном берегу Крыма
Фото взято из открытых источников
09:45 13.11.2017

Редкие деревья и кустарники незаконно вырубили на Южном берегу Крыма

На территории посёлка городского типа сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выявили незаконную вырубку деревьев в количестве 12 единиц.

Эксперты заявили, что среди полученных незаконным образом растений присутствуют:   кустарник держидерево, дуб пушистый, грабинник восточный. Эти объекты входят в число редких и исчезающих видов. Преступники «разделывали» на части деревья, те элементы, которые им были не нужны, сжигали на месте.

В ходе этого рейда сотрудники Минэкологии оформили все необходимые документы, которые позже были переданы руководству органов местного самоуправления. В этой части Республики именно они отвечают за зелёные насаждения. Теперь администрация Ялты должна привлечь к административной ответственности нарушителей.

За незаконное сжигание дерева ответственное лицо уже понесло соответствующее наказание. Нарушитель должен будет заплатить денежный штраф в размере 2 тысяч рублей.

В Крыму прошёл Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. К этому Дню памяти приурочили высадку деревьев на территории концлагеря «Красный». В мероприятии участвовали чиновники, в числе которых глава Республики Крым Сергей Аксёнов, спикер парламента Владимир Константинов и председатель Общественной палаты Григорий Иоффе.

По мнению Аксёнова, посадить дерево в благодарность за защиту наших земель — это благородно и правильно. Такие акции ежегодно должны проходить в разных частях полуострова Крым.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: НИА Крым

Обсуждение