Крымским отцам-одиночкам хотят выплачивать маткапитал
Фото взято из открытых источников
13:45 20.09.2017

Крымским отцам-одиночкам хотят выплачивать маткапитал

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который предусматривает  выплату маткапитала отцам-одиночкам в Крыму в  случае смерти матерей в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года.

Крымским отцам-одиночкам хотят выплачивать маткапитал. Как отмечают авторы законопроекта, сейчас отцы-одиночки, проживающие в Крыму и Севастополе, не могут получить маткапитал, если женщина умерла или объявлена умершей до 18 марта 2014 года. Это связано с тем, что до марта 2014 года Крым не находился в составе РФ и умершие были гражданками Украины.

Законопроект об изменениях в  порядке предоставления права на материнский капитал для крымчан уже приняли в первом чтении. Он подразумевает, что материнский капитал в случае смерти женщин в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года, будет выплачиваться отцам-одиночкам.

«Предлагается предоставить право на получение мер государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала отцу (усыновителю) ребенка, а также ребенку (детям) до окончания обучения по очной форме в образовательной организации (но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет) в случае смерти либо объявления умершей женщины после рождения (усыновления) ею второго, третьего или последующих детей в период с 18 марта 2014 года по 1 января 2017 года, в этот период не являвшейся гражданкой России и проживавшей на территории Республики Крым или города федерального значения Севастополя», — сказано в пояснительной записке к документу.

Сообщалось также, что мошенники украли материнский капитал у 50-ти крымских семей. Работники потребительского кооператива совершали фиктивные сделки, под видом которых получали от держателей сертификаты на материнский (семейный) капитал, обналичивали и похищали деньги. 

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение