понедельник, 27 февраля 00:17 Новости
курсы валют:
USD 57,48 0,00
EUR 60,45 0,00
Крым RSS - канал

Аксёнов открестился от конфликтов с ФСБ и прокуратурой

«Если бы у меня был такой конфликт, я бы о нём сказал», — заверил глава Крыма. При этом, по его словам, определённые сложности при взаимодействии ведомств объясняются тем, что в каждом органе власти есть некомпетентные сотрудники.

Аксёнов открестился от конфликтов с ФСБ и прокуратурой
Фото: rk.gov.ru
13:26 14.07.2015
обновлено: 13:30 14.07.2015
Просмотров: 570
Комментариев: 0
версия
для печати

Каких-либо конфликтов между руководством крымского правительства и федеральными органами власти, включая силовые структуры, нет. Об этом в прямом эфире телеканала «Первый крымский» заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Его слова 14 июля цитирует «Крым Медиа».

«Ни с какими федеральными органами, ФСБ, прокуратурой, милицией, никакого конфликта нет. Мы сегодня совместно трудимся, выполняем государственную задачу по обеспечению безопасности и решению вопросов. Какой у нас может быть конфликт? Мы работаем вместе, это без всяких вариантов. Если бы у меня был такой конфликт, я бы о нём сказал», — заверил Сергей Аксёнов.

При этом, по словам главы Совета министров республики, определённые сложности, возникшие при взаимодействии между ведомствами, обусловлены тем, что в каждом органе власти есть некомпетентные сотрудники.

«Кадровая проблема сегодня присутствует во всех ветвях власти, в большей или меньшей степени. Сегодня нет вообще в государстве плохих или хороших органов власти: исполнительных, силовых и так далее. Но при этом каждый орган власти, как исполнительный, так и законодательный, и силовые структуры, состоит из конкретных людей. И говорить сегодня о том, что все органы исполнительной власти однозначно плохие и коррумпированные, а все остальные — святые, — этот как минимум неприемлемо в нынешней ситуации», — заявил глава Крыма.

Сергей Аксёнов также подчеркнул, что, несмотря на отмену своего распоряжения о создании комиссии по защите прав чиновников, не позволит необоснованно привлекать к уголовной ответственности должностных лиц в Крыму.

«Когда идёт речь о конкретных нарушениях, у меня никакой пощады к должностным лицам нет по одной причине: у меня ни с одним министром, замом не связывают какие-либо финансовые отношения. Поэтому я могу принимать решения в любое время, основываясь на тех данных, которые есть у меня. Там, где есть состав преступления и он очевиден, мы такие решения принимаем сразу. Но там где я состава преступления не вижу, я буду за чиновников в этой части конкретно заступаться», — заключил крымский премьер.

После нескольких громких эпизодов, связанных с коррупцией и другими злоупотреблениями крымских чиновников высокого ранга, глава Крыма подчеркнул, что не допустит «преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц», и не позволит «деятелям с материка» над ними издеваться.

На прошлой неделе на сайте Совета министров Крыма появилось распоряжение главы республики о создании специальной комиссии по обеспечению защиты прав лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе. Согласно документу, комиссия должна «оперативно реагировать» на факты возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников. 13 июля Сергей Аксёнов отменил свое распоряжение.

При этом он рекомендовал Государственному совету Крыма «в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел, проведении следственных действий» в отношении крымских чиновников создавать «временные рабочие органы для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции».

По данным прокуратуры Крыма, в первом полугодии 2015 года в республике возбуждено 120 уголовных дел коррупционной направленности, из которых более половины — по фактам взяточничества.


автор
Автор материала: Степан Рысин
Корректор: Степан Рысин
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Крым Медиа
Авторизация
или авторизоваться через

Другие новости

Природные достопримечательности Крыма: водопад Джур-Джур
23:28 26.02.2017    Крым
Природные достопримечательности Крыма: водопад Джур-Джур

Самый полноводный водопад крымского полуострова не иссякает даже в самое сухое время года и всегда оставляет у туристов самые яркие впечатления.

В Симферополе прошёл митинг памяти жертв столкновений 2014 года
19:26 26.02.2017    Крым
В Симферополе прошёл митинг памяти жертв столкновений 2014 года

В Крымской столице состоялись траурный митинг и панихида, посвящённые памяти жертв событий у стен парламента. 26 февраля 2014 года здесь погибли двое крымчан.

Поводом для амнистии мошенников может стать присоединение Крыма
16:30 26.02.2017    Крым
Поводом для амнистии мошенников может стать присоединение Крыма

Если идея депутатов Госдумы будет поддержана, амнистия будет касаться лиц, совершивших ненасильственные преступления, которые осуждены или находятся под следствием во всех регионах РФ.

Сделано в СССР: в Крыму вновь будут лечиться «Феодосийской» минералкой
15:29 26.02.2017    Крым
Сделано в СССР: в Крыму вновь будут лечиться «Феодосийской» минералкой

Ещё в 1914 году в Брюсселе, благодаря своему уникальному химическому составу, лечебная вода «Паша-Тепе», как тогда называлась «Феодосийская», получила «Золотую медаль».

На новые авиарейсы из Ярославля в Крым уже продают билеты
12:42 26.02.2017    Крым
На новые авиарейсы из Ярославля в Крым уже продают билеты

Осуществлять полёты до аэропорта Симферополя будут три аваиакомпании, первый рейс намечен на 27 мая, последний — на 27 октября.

Крымчане могут высказать своё отношение к медицине — анкета
11:48 26.02.2017    Крым
Крымчане могут высказать своё отношение к медицине — анкета

Жителей полуострова призывают «объективно и откровенно» оценить качество медицинских услуг, а ответы обещают внимательно изучить, проанализировать и принять соответствующие меры.

Путина просят защитить «Сказку» и «Тайган» — петиция
09:47 26.02.2017    Крым
Путина просят защитить «Сказку» и «Тайган» — петиция

Петиция направлена также в Ростуризм, министерство культуры, минэкономразвития и министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Священники уговаривают должников в Крыму заплатить алименты
23:47 25.02.2017    Крым
Священники уговаривают должников в Крыму заплатить алименты

Крымские священнослужители призывают неплательщиков алиментов проявить заботу о своих детях, отказаться от пагубных привычек. Встречи организуют судебные приставы.

В Ялте ловили сбежавшую обезьяну — фото, видео
22:52 25.02.2017    Крым
В Ялте ловили сбежавшую обезьяну — фото, видео

Жители Ялты сообщили в соцсетях, что в городе ловили сбежавшую из местного мини-зоопарка обезьяну.

Мистический Крым: Мыс Меганом
18:41 25.02.2017    Крым
Мистический Крым: Мыс Меганом

Мыс Меганом считается местом силы. Много удивительных историй связано с ним. Некоторые утверждают, что здесь магнитная аномалия, которая привлекает НЛО. В туристический сезон Меганом популярен у парапсихологов и уфологов.

Стрельбицкий: Крым — лидер в РФ по событийному туризму в 2016 году
18:00 25.02.2017    Крым
Стрельбицкий: Крым — лидер в РФ по событийному туризму в 2016 году

Министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий отметил, что Крым стал признанным лидером в России по событийному туризму. Всего в этом году полуостров посетили 5,6 млн туристов.

Поклонская рассказала о главной проблеме Крыма
16:35 25.02.2017    Крым
Поклонская рассказала о главной проблеме Крыма

По мнению депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, самая серьёзная проблема Крыма — кадровый вопрос на уровне муниципалитетов.