На рынке в Ялте произошло убийство... из-за клубники
Фото: vesti.az
16:42 20.07.2015

На рынке в Ялте произошло убийство... из-за клубники

Трагедия разыгралась после того, как азербайджанец, земляк убитого, пристыдил армянина за то, что тот украл полкилограмма клубники на рынке «Пушкинский», свидетелем чего он стал.

15 июля в Ялте у входа на рынок «Пушкинский» был убит азербайджанец Рахиль Мехдиев. Трагедия разыгралась после того, как его земляк пристыдил армянина за то, что тот украл полкилограмма клубники, свидетелем чего он стал. Об этом сообщает издание Vesti.az.

Армянин вызвал «моралиста» на «разборку». Заметив нарастающий скандал, в ситуацию вмешался Рахиль Мехдиев. Это стоило ему жизни. Противники, а их к тому времени было уже трое, достали ножи, и один из них нанёс защитнику смертельный удар ножом в сердце. Отмечается, что убегая, злоумышленники сорвали с умирающего мужчины золотую цепочку и забрали другие ценные вещи. Потерпевший скончался на месте.

Азербайджанская община Крыма обратилась к руководству МВД Крыма с просьбой взять расследование убийства под контроль и принять все меры, чтобы преступник понёс справедливое наказание. Об этом изданию рассказал глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.

«В городе появляются различные слухи провокационного характера, возбуждающие межнациональную рознь. Между тем, пока задержать основного подозреваемого правоохранителям не удалось — он смог выехать из Крыма. Судя по всему, скрывается на территории России», — отметил Рагим Гумбатов.

Он добавил, что убитому ударом ножа в сердце было 27 лет, в Ялту он приехал из села Мамедгасымлы Зардабского района Азербайджана.

В настоящее время, по данным источника, возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 15-ти лет. Преступников задержать не удалось.

Напомним, в Севастополе гастарбайтер зарезал собутыльника, заподозрив его в краже мобильного телефона. Сообщалось и о том, что в Керчи от удара ножом в сердце скончался мужчина.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Vesti.az

Обсуждение