На месте происшествия. Видео: youtube.com / Semylihey
20:33 11.08.2016

Трагедия в Крыму: Четверо погибли при падении автобуса с обрыва

СК и МЧС сообщают о четырёх погибших, по другим данным, их было пятеро. Многие пассажиры получили серьёзные травмы. Уточняется, что ДТП произошло на участке трассы у посёлка Щебетовка. Видео с места происшествия появилось в Сети.

11 августа четыре, по другим данным, пять человек погибли и 13 пострадали в результате падения автобуса с обрыва на трассе Алушта-Феодосия в Крыму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах республики.

Авария произошла на 50-м километре автодороги Р-29 «Алушта-Судак-Феодосия» возле населённого пункта Щебетовка.

«Пассажирский автобус съехал в кювет и упал с обрыва. В результате пять человек погибли и 13 пострадали», — сказал источник.

Между тем в МЧС сообщают о четырёх погибших, не уточняя количества пострадавших.

«По нашим данным в ДТП, по предварительным данным, погибли четыре человека. В автобусе могло находиться до 20-ти человек. Данные о пострадавших уточняются», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Пострадавшие с травмами различной степени тяжести отправлены в больницы Судака и Феодосии. Автобус следовал по маршруту Судак-Керчь.

На место происшествия выехали спасатели, а также представители следственных органов. Причины аварии устанавливаются. По одной из версий, водитель не справился с управлением.

«Идёт поднятие тех пассажиров, которые находились в автобусе. По оперативным данным, из Керчи выехало 15 человек, какое количество было посажено в Коктебеле, информации ещё нет. Глубина пропасти пока не известна, мы выезжаем на место», — сообщила глава горсовета Феодосии Светлана Гевчук. По её словам, речь идёт о рейсовом автобусе, в котором могли передвигаться туристы.

«Там действительно сложная трасса, водители, которые её не знают, могли не справиться с управлением», — заметила Светлана Гевчук.

Главный врач больницы Феодосии Виктор Симоненко сообщил, что трое детей госпитализированы в тяжёлом состоянии.

«В больницу поступили трое детей, они в тяжёлом состоянии. Ожидается прибытие ещё четверых взрослых пострадавших», - сказал главврач.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия. В ведомстве также сообщают о четырёх погибших.

«11 августа около 17:20 водитель рейсового автобуса марки ПАЗ, следовавшего по маршруту Судак- Керчь, в районе урочища Кизил-Таш допустил его опрокидывание в обрыв глубиной около 50 метров. В результате крушения четыре пассажира погибли, 11 пассажиров, а также водитель получили травмы различной степени тяжести», - сказано в сообщении Следкома.

Дело открыто по части 3 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть более двух человек).

СМИ сообщают о пяти погибших, среди которых две жительницы Ставрополья и Краснодара в возрасте 67 лет, а также 37-летний петербуржец. Личности ещё двоих устанавливаются.

Напомним, что участниками ДТП под Бахчисараем стали байкеры. Стало известно, что маршрутка стала участником «тройного» ДТП в Севастополе. Ранее «Волга» врезалась в столб в Севастополе, водитель остался жив.

Автор материала: Юлия Савенко
Источник материала: ТАСС

Обсуждение