​В Крыму решение о выдвижении Поклонской в Госдуму ещё не принято
Фото: xn--j1aidcn.org
17:05 20.07.2015

​В Крыму решение о выдвижении Поклонской в Госдуму ещё не принято

Крымское отделение партии «Единая Россия» пока не определилось с кандидатурой прокурора республики на сентябрьские выборы в Госдуму России.

Крымское отделение партии «Единая Россия» пока не приняло решение о выдвижении кандидатов на выборах в Госдуму, отметил заместитель секретаря отделения Константин Бахарев, сообщает 20 июля ТАСС.

«У нас в партии есть чёткая процедура выдвижения кандидатов, которая предусматривает, в том числе, внутрипартийное голосование, и это касается абсолютно всех без исключения. Этот процесс идёт, но пока никаких решений не принято. Поэтому преждевременно что-либо говорить об этом», — сказал он.

Ранее в СМИ появилась информация, что «Единая Россия» рассматривает кандидатуру Натальи Поклонской для выдвижения на выборах депутатов нижней палаты российского парламента.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию», — сказал Константин Бахарев.

Ранее секретарь регионального отделения «Единой России», спикер парламента республики Владимир Константинов сообщил, что с кандидатурой на выборы депутата Госдумы от Крыма партия определится осенью.

«Хорошее лобби для нас было бы здорово. Но мы осторожно подходим. Мы не хотим повторения украинского периода, когда люди шли в депутаты решать свои вопросы, и им совершенно было по барабану, как живут избиратели. Здесь будет жёсткая ответственность перед электоратом Крыма. Думаю, что мы осенью подойдем к этому вопросу», — сказал он 17 июня.

Напомним, что прокурор Крыма очень ярко присутствует в медийном поле, а в четвёртом выпуске «Рейтинга-2016», где оценивается активность 100 перспективных российских политиков, и вовсе заняла 10-е место. Кроме того, президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов отмечает, что прокурор Крыма, ассоциирующийся с образом «крымской весны», вполне может принять участие в выборах в Госдуму 2016 года.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: ТАСС

Обсуждение