​В Крыму запустят национальную банковскую карту «Мир»
Фото: biznes-explorer.ru
16:54 13.08.2015

​В Крыму запустят национальную банковскую карту «Мир»

Платёжные карты «Мир» должны решить банковскую проблему в республике. Кроме того, туристы смогут пользоваться картой не только в России, но и за рубежом.

Запуск национальной платёжной карты «Мир» позволит в Крыму решить проблему с использованием банковских карт. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, пишет 13 августа «Крым Медиа».

«Думаю, это будет самая популярная у россиян карта, поскольку за ней стоит государство, а государственные инструменты всегда пользовались повышенным доверием. В Крым будут ехать с этой картой и уже никаких проблем с использованием карт на территории Крыма не будет», — считает Анатолий Аксаков.

Он добавил, что «Мир» можно будет использовать и за пределами России.

По данным главы комитета, в настоящее время в Крыму установлено 1 379 банкоматов, работают 586 офисов различных банков. «Если брать на душу населения, это примерно столько же, сколько и в среднем по России. Поэтому обеспеченность вполне приемлемая», — подытожил он.

Выпуск карт НСПК запланирован на декабрь 2015 года. Название «Мир» для них россияне выбрали в ходе общенародного голосования.

Напомним, в декабре 2014 года из-за американских санкций две крупнейшие международные платежные системы – Visa и MasterCard – приостановили обслуживание карт российских банков на территории Крыма.

Напомним, что в Севастополе мошенники через соцсети снимают деньги с карт банка.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение