«Черноморнефтегаз» хочет выкупить заправки Коломойского
Фото: news.sevas.com
13:01 23.06.2015

«Черноморнефтегаз» хочет выкупить заправки Коломойского

Крупнейшая в Крыму госкомпания по добыче нефти и газа поучаствует в тендере на выкуп АЗС украинского олигарха, вырученные деньги пойдут на компенсацию крымским вкладчикам «ПриватБанка».

Крупнейшая в Крыму госкомпания по добыче нефти и газа «Черноморнефтегаз» будет участвовать в выкупе 32-х автозаправочных станций, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом 23 июня сообщает «Крыминформ».

Министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров предоставил информацию, что на данный момент национализированные заправки переданы в управление компании.

«Черноморнефтегаз» готов поучаствовать в тендере на выкуп этих заправок. «Пока эти заправки вместе с Феодосийской нефтебазой перекочевали в управление «Черноморнефтегаза», — сказал Сергей Егоров.

«Механизм продажи этих заправок отрабатывается министерством имущественных и земельных отношений», — прокомментировал чиновник.

Средства, вырученные от продажи АЗС, пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинского «ПриватБанка», потерявшим свои средства после прекращения его работы в Крыму.

Власти Крыма рассчитывают с помощью госкомпании «Черноморнефтегаз» в будущем влиять на ценовую политику автозаправочных станций.

«Сейчас ценовая ситуация спокойная. Мы сделали запас топлива и пытаемся корректировать рынок этими заправками. Поэтому цены не скачут, и мы надеемся, что в ближайшее время не будет катаклизмов с ценами», — добавил Сергей Егоров.

Напомним, что ранее в Севастополе у Игоря Коломойского изъяли нефтебазу и 16 заправок. Также напомним, что в руководстве «Черноморнефтегаза» заявили, что предприятие планирует открыть государственную сеть автозаправок в Крыму, которая в течение двух лет должна занять 35-40% бензинового рынка региона. А глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проверить продаваемый на полуострове бензин, на качество которого тотально жалуются крымчане.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение