В Крыму могут продлить бесплатную приватизацию жилья
Фото: propertyexperts.ru
13:44 29.06.2015

В Крыму могут продлить бесплатную приватизацию жилья

Процедуру нужно успеть пройти до марта 2016 года. Но если многие крымчане не будут успевать закончить приватизацию, власти полуострова попросят продлить её ещё на год.

Крымские власти обратятся к российскому руководству с ходатайством о продлении сроков бесплатной приватизации жилья, если многие жители республики не будут успевать закончить процедуру до марта 2016 года. Об этом сообщил зампред комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов, пишет «Искра».

Сергей Трофимов напомнил, что по существующему закону срок бесплатной приватизации истекает 1 марта 2016 года.

При этом, как подчеркнул заместитель председателя комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления, Государственная дума, Совет Федерации и президент страны «всегда идут навстречу пожеланиям и просьбам крымчан».

Ранее предполагалось, что бесплатную приватизацию жилья закончат в Крыму до 1 марта 2015 года. Кроме того, в России продлили на три года «дачную амнистию»: до 2018 года оформить право собственности на земельный участок и дачу можно будет по упрощённому порядку.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение (2)

постов: 2
Святослав Питченко 13:03 29 июня 2015
Конечно надо продлевать. потому, что приватизация квартир еще даже не началась !!!
постов: 1
Ольга Ткачева 17:37 20 декабря 2015
В Крыму приватизацию практически заблокировали. Ситуация еще усугубилась из-за отключения эл.энергии. Очереди в кадастровой службе невозможные Номерки на очередь не выдаются.В первую очередь занимаются оформлением документов по оформлению сделок..Выписку- справку , что жилье является муниципальным не получить, т.к реестр не сформирован.В Крыму просто ж-па.Депутатам в России даже трудно представит , как это в Крыму приватизировать жилье..Поэтомудельцы и требуют за приватизацию по 40 тыс., это при пенсии в 12 тыс.Круто в России