В Крыму задержан готовивший теракт боец батальона «Азов»
Фото: image.inforesist.org
15:41 01.05.2015

В Крыму задержан готовивший теракт боец батальона «Азов»

Боец украинского добровольческого батальона подозревается в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе и покушении на теракт у здания прокуратуры республики Крым.

Боец украинского добровольческого батальона «Азов», принимавший участие в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины, задержан в Крыму, передаёт 1 мая РИА Новости со ссылкой на слова прокурора республики Натальи Поклонской.

По словам прокурора, боец «Азова» задержан и заключён под стражу. Он подозревается в причастности поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе покушении на теракт у здания прокуратуры республики в 2014 году.

Раскрыть преступления террористического и экстремистского характера удалось благодаря работе прокуратуры и оперативных подразделений Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел и управления Федеральной службы безопасности России по республике и Севастополю, отметила прокурор.

Напомним, ранее Глава Крыма Сергей Аксёнов обвинил власти Киева в организации терактов на полуострове. Также стали известны планы Национального антитеррористического комитета России по усилению безопасности в Крыму.

Автор материала: Николай Мельников
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение