Стратегическая авиация в Крыму — ответ на ПРО в Румынии
Фото: airforce.ru
16:07 22.07.2015

Стратегическая авиация в Крыму — ответ на ПРО в Румынии

По данным источника в Минобороны РФ, на полуострове в ближайшее время разместят эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Минобороны России планирует в ближайшее время разместить эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в Крыму. Об этом 22 июля пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Её боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Чёрного моря и Причерноморье», — сказал он.

Одной из причин решения о размещении дальних бомбардировщиков в Крыму, по словам источника, стало размещение на территории Румынии базы американских противоракет.

Группировку Ту-22М3 на полуострове затем, возможно, увеличат до полка.

Сообщалось, что ВВС России до конца 2015 года получат шесть модернизированных бомбардировщиков Ту-22М3. Всего на вооружении стоит 40 действующих машин, свыше 100 находится в резерве.

Напомним, ранее на Черноморском флоте начали замену устаревших бомбардировщиков. Кроме того, в небе над Крымским полуостровом появились истребители Су-30. Они базируются на аэродроме «Бельбек» под Севастополем. На аэродромах «Кача», «Саки» и «Гвардейское» также разместили российскую военную авиацию.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение