​Буксир ледового класса помогает строителям Крымского моста
Фото: fkutaman.ru
09:38 17.02.2017

​Буксир ледового класса помогает строителям Крымского моста

Буксир «Адмирал Серебряков» класса Ice R3 прибыл вечером 15 февраля. Баржами доставляются трубосваи к участкам работ в акватории.

Буксир «Адмирал Серебряков» класса Ice R3 оказывает поддержку строителям Керченского моста по проводке баржебуксирных составов от временного причала на острове Тузла до фарватера Керчь-Еникальского канала. Об этом 17 февраля сообщила пресс-служба заказчика строительства транспортного перехода — ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Буксир прибыл вечером 15 февраля. Баржами осуществляется доставка трубосвай к участкам работ в акватории», — отметили в пресс-службе.

Как сообщается, 16 февраля в Таманском заливе сохранялся ледовый припай толщиной около 10-12 см, который не представлял опасности для временных и основных конструктивов стройки в Керченском проливе. Ледовых образований по фарватеру Керчь-Еникальского канала в районе строительства (западнее от острова Тузла) не наблюдалось. В бухте Керчь — чистая вода.

«По предварительному прогнозу метеослужбы, в ближайшие двое суток ожидается постепенное ослабление ледовых процессов, смена ветра на южный приведет к дрейфу ледовых образований из Керченского пролива на север. В рамках строительства моста через Керченский пролив разработана и реализуется программа мониторинга и управления ледовой обстановкой», — отметили в пресс-службе.

Как также сообщается, ледовая обстановка не повлияла на строительно-монтажные работы. Готовы 244 опоры из 595, предусмотренных проектом. В работе — более 150 опор, погружены почти 4 тысячи свай трёх типов. Укрупнено и опущено на опоры 28 пролетов (более 22,3 тысяч тонн металлоконструкций), в работе — почти 60 пролётных строений. Осуществляются работы по надвижкам пролётов на морские опоры на участках между Тузлинской косой и островом Тузла и у западной оконечности острова Тузла в направлении фарватера. Бетонирование плиты проезжей части проводят на участках между опорами №12-16, 167-179 автодорожной части моста.

Ранее сообщалось, что за строительством Крымского моста можно наблюдать онлайн. Напомним также, что кипрское судно застряло во льдах Керченского пролива.

Автор материала: Анастасия Владимирова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение