Украина собирается повысить для Крыма стоимость электроэнергии
Фото: news.sevas.com
14:24 01.04.2015

Украина собирается повысить для Крыма стоимость электроэнергии

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, Украина планирует повысить цену на поставки электроэнергии в Крым на 13% — до 3,4 рубля за кВт/ч.

Украина ведёт переговоры о повышении стоимости электроэнергии для Крыма. Об этом 31 марта заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает ТАСС.

«Ведём переговоры, есть определённые перспективные договорённости, ранее не реализованные», — сказал он.

Министр заявил, что первоначальная цена поставок электроэнергии была выгодна для украинской стороны, но в настоящее время «изменились условия», и Киев рассчитывает повысить цену.

По словам министра, Крым покупает электроэнергию по 3 рубля за кВт/ч, однако из-за девальвации гривны возникла необходимость повышения расценок. «Мы планируем поднять цену до 3,40 рубля за кВт/ч, то есть на 40 копеек», — отметил Владимир Демчишин.

«Я не считаю, что это была низкая цена, если есть возможность ее повысить, потому что изменились условия, то почему бы и нет», — сказал глава Минэнергоугля.

Напомним, в конце 2014 года «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» подписали годовой контракт на поставку электроэнергии. Он вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объёмом до 1500 МВт. При этом Кабмин Украины отправил в СБУ данные по поставкам электричества на полуостров. Стало известно и о том, что в 2016 году Крым подключится к электросетям Краснодарского края.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение